Distillation et repas dans le Gers
Découvrez le processus de distillation et profitez d’un repas aux saveurs locales !
La distillation est l’étape cruciale de l’année, elle détermine si nos eaux-de-vie goûtent bien et son de qualité. Elle a lieu durant la seconde quinzaine de novembre; c’est un véritable moment de fête ici au Château Le Courrejot. Cet événement marque un point final à notre année de travail et la naissance d’un nouvel armagnac.
Participez aux festivités !
Que vous soyez passionnés ou simplement curieux, la période de distillation s’annonce comme une fête à ne pas rater. Nous profitons de ce moment pour ouvrir nos portes à tous les curieux, et ce 24h sur 24 !
Profitez de nos explications au pied de l’alambic, producteur/distillateur depuis de nombreuses années et véritable spécialiste de la distillation. Ce moment convivial réunis les passionnés d’Armagnac, les novices et les amateurs pour partager un moment unique et vous faire rentrer dans notre univers.
Distillation du 7 au 17 Novembre 2024
Pendant la distillation, notre domaine est ouvert aux amateurs pour venir déguster les 3 nouvelles blanches issues de nos 3 cépages : Ugni Blanc, Baco, et Meslier Saint François.
Nous organisons également des repas, sur réservation les :
- Lundi 11 à midi : repas
- Lundi 11 le soir : repas
- Vendredi 15 soir : repas
Nous accueillons des groupes de 1 à 30 personnes pour des visites et/ou repas selon vos envies et nos disponibilités.
Renseignements et réservation au 06 76 74 61 70 /06 08 96 20 08
Profitez d’un repas préparé sur-place
Nous organisons des repas gascons au pied de l’alambic lors de la distillation pour vous faire partager un moment exceptionnel.
Hors période de distillation, nous pouvons organiser sur réservation, avec l’aide d’un traiteur, des repas au pied de l’alambic seulement pour des groupes.